庐江县扎实开展“迎大庆·做奉献”百日志愿服务活动

发布日期:2019-09-25 08:36    字体:[大] [中] [小]

为庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,庐江县各类文明实践志愿服务队伍积极响应“迎大庆·做奉献”百日志愿服务活动,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。

便民服务进社区,喜迎国庆暖人心。9月21日,庐江县委统战部在庐江县庐城镇三里社区开展“不忘初心、牢记使命”统战工作进社区活动。县委统战部、县工商联和庐城镇三里社区党员干部及县网联会、庐江星之火志愿团等有关社会团体会员参加活动。义诊、义务理发、法律咨询等多项志愿服务活动,吸引了大批周边群众,现场气氛十分高涨,现场共发放宣传材料200多份,为50多位居民提供了服务。志愿者们热情、周到的服务,让居民们的脸上笑开了花,直说“真好,社区想的真周到,志愿者们辛苦了。”

文明宣传进社区,全民共创文明城。9月21日上午,庐江县庐城镇磙塘社区新时代文明实践志愿服务队组织社区志愿者开展创建文明城市入户宣传活动。志愿者向沿街店面及居民群众发放文明创建等相关宣传材料,倡议人人要爱护环境,做到不随地吐痰,不乱丢乱画,人人要行动起来,监督不文明行为,争做文明人。活动受到广大居民的一致好评,纷纷表示要以自己的实际行动,积极参与到创建文明城市活动中来,共建美好家园。

扶贫济困献爱心,浓浓关爱暖人心。9月21日,庐江县阳光公益协会“百元慈善”公益活动如约而至,这周他们走进了龙桥镇,为5户贫困家庭送去了爱心物资,并与他们聊起了家常,还主动做起了家务活。一句温暖的话语、一双搀扶的双手、一点扶弱帮困的善心,温暖着贫困群众的心。

爱心在行动中汇聚,文明在实践中续航。下一步,庐江县将持续深入开展“迎大庆·做奉献”百日志愿服务活动,为国庆节的到来增添光彩。







分享到: