庐江县举行“情系环卫”爱心慰问第三季公益活动

发布日期:2019-08-12 15:16    字体:[大] [中] [小]

慰问奋斗在一线的环卫工人,感谢他们为打造洁净城市的辛苦付出。8月11日,由庐江星之火志愿团主办的“情系环卫”爱心慰问第三季公益活动,在庐江安德利广场举行。

一席贴心的话语,一份实用的慰问品,现场不时传来环卫工人们一阵阵爽朗的笑声。本次活动共筹集价值4万元的爱心物资,主要有米、绿豆、碗具,雨伞,矿泉水等生活用品及防暑降温用品。现场举行了交接仪式,这些物资将陆续发放到坚守在岗位上的环卫工人手中。

活动现场,志愿者代表吕正翠在发言中说道:“长期以来,广大环卫工人兢兢业业,任劳任怨,始终奋斗在第一线,为城市的净化和美化做出了重要贡献,他们的劳动值得尊重、他们的精神值得弘扬,谢谢他们的辛苦付出,谢谢他们用辛勤的汗水换来了干净整洁的环境。在此,希望每个人都能够从身边小事做起,不乱扔垃圾,爱护环境。”

据悉,自2017年起,每年庐江星之火志愿团都会发起一场“情系环卫”爱心慰问公益活动,在活动中,为环卫工人们精心准备来自社会各界的爱心物资,以此感谢他们为城市的整洁、靓丽所付出的辛勤劳动。在表达对广大环卫工作者的崇高敬意的同时,希望通过活动的形式呼吁社会形成尊重环卫工人、珍惜环卫成果的良好风气,自觉养成讲文明、讲卫生的习惯,形成人人理解、支持和关心环卫工作的社会新风尚。


分享到: