“迎大庆·做奉献”百日志愿服务活动倡议书

发布日期:2019-09-25 08:57    字体:[大] [中] [小]

亲爱的志愿者朋友们:

值此全县上下隆重庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我们倡议,全县广大志愿者积极行动起来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,投身“迎大庆·做奉献”百日志愿服务活动,营造干净整洁、欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围和节日环境,以实际行动书写新时代雷锋故事。 

一、广泛宣传,做文明庐江的“代言人”。城市,让生活更美好;文明,让城市更美丽。广大志愿者要积极开展新时代文明实践活动,深入推进社会主义核心价值观宣传教育,传播文明理念,助力创建工作;宣传道德模范、最美志愿者和身边好人,传播榜样精神,发挥榜样的力量;大力开展移风易俗、弘扬时代新风志愿服务,为他人送温暖,为社会作贡献,弘扬爱心善举和责任担当,凝聚社会力量,为庐江打造合肥副中心作贡献。

二、自觉行动,做维护公共秩序的推动者。斑马线既是生命线,也是文明线。广大志愿者要带头参与“车让人、人快走”、各行其道的文明交通实践,在全县的重要路口和路段,积极开展“礼让斑马线”文明劝导;深入街头巷尾、公园广场、居民小区等,对车辆乱停放、“溜犬不牵绳、犬粪不清理”、占道经营等不文明行为进行劝导,展示文明出行、礼让有序的文明形象。

三、身体力行,做美化家园的带头人。城市是我家,环境靠大家。广大志愿者要积极开展美化家园志愿服务活动,参与背街小巷环境整治、居民小区环境整治、农村人居环境整治,带头清洁楼道,带头清理房前屋后环境,带头关心和支持社区管理,带动广大市民共建美好家园。

广大志愿者朋友们,让我们立即行动起来,与祖国同行、为人民奉献,用友爱之心、真诚之意、勤劳之手,为把庐江建设成为“崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的文明城市接续奋斗、奋力前行。

 

庐江县精神文明建设指导委员会办公室

庐江县民政局

共青团庐江县委

2019925

分享到: