许华为专程前往中科大向新当选的庐江籍院士俞书宏教授表示祝贺

发布日期:2019-12-05 15:27    字体:[大] [中] [小]

12月4日上午,受王连贵书记委托,县长许华为在县委常委、宣传部部长杨进真陪同下专程前往中国科学技术大学,向新当选的庐江籍院士俞书宏教授表示祝贺。

在中科大,许华为向俞书宏教授介绍了我县近年来的经济社会发展情况,并送上县委书记王连贵、县长许华为签署的贺信。贺信上说,俞书宏教授从家乡出发,在科学的道路上一路孜孜以求,走向全国,走向世界。作为一名从潜川大地走出去的杰出科学家,俞书宏一直心系家乡。在加快县域经济高质量发展、决胜全面建成小康社会的关键阶段,全县人民将以俞书宏为楷模,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,激发庐江人民爱岗敬业、开拓创新的热情,为加快建设现代化大美庐江而不懈奋斗。希望俞教授常回家看看,并期待一如既往地关注和支持家乡的建设和发展。

俞书宏教授说,自己的一路成长离不开家乡的哺育。如今,庐江作为合肥市的南部副中心,正以前所未有的强劲势头扬帆远航,这让他的内心更加充满了自豪与激动。“庐江是我深深爱恋的家乡,交通便捷,资源丰富,人杰地灵,能够将我们的一些科研成果在这里实现转化,一直也是我的夙愿。”

据了解,俞书宏教授是我县同大镇人。作为国家重大科学研究计划项目首席科学家,组织承担多个国家重点科研项目和关键技术攻关,以第一完成人两次获得排名第一的国家自然科学二等奖、2018年安徽省重大科技成就奖、国际水热-溶剂热联合会Roy-Somiya奖章、英国皇家化学会《化学会评论》新科学家奖、中国青年科技奖等多个奖项,2014-2019年连续入选全球高被引科学家名录。前不久,俞书宏教授新当选为中国科学院院士,成为吴福元教授、李建刚研究员(中国工程院院士)之后的第三位庐江籍院士。

分享到: