县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

发布日期:2019-09-25 17:22    字体:[大] [中] [小]

9月25日上午,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在县委党校开班,县委书记王连贵作开班动员讲话。他强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,进行集中学习、研讨交流,切实把学习成果转化为做好全县高质量发展的实际成效。读书班邀请省委党校科学社会主义教研部主任胡东升教授作专题辅导报告。县人大常委会主任夏明生,县政协主席汪庆才,县委副书记周天斌,县委常委,在职县级领导干部出席读书班。

王连贵指出,根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,举办主题教育读书班,县“四大班子”负责人一同开展学习研讨,旨在通过集中学习研讨,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,切实提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动庐江高质量发展的能力,为全县各级领导班子和领导干部开展好主题教育作出表率。

王连贵强调,要通过认认真真读原著、学原文、悟原理,逐篇逐部通读必读书目和必学内容,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行;要联系实际学,自觉把学习研讨与自己的分管领域和岗位职责结合起来,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力和本领;要带着问题学深入思考学,将学习与检视问题、整改落实贯穿始终,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过深入学习思考,搞清楚问题是什么,根源在哪里,怎么去破解难题,努力在原有学习的基础上取得新的进步;要严肃纪律规矩,提高学习效果,抓住这次难得的“加油充电”机会,集中精力、静心学习,积极研讨、深入交流,按时参加各项活动力戒形式主义官僚主义,确保这次读书班取得好效果、达到高质量。

胡东升从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史创立、科学内涵、历史地位等三个方面,作《深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想》专题报告。

据了解,此次读书班为期3天,主要通过自学、专家辅导、集中学习研讨等形式,组织大家认真学习中国共产党章程和党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记最新重要讲话文章、习近平总书记视察安徽重要讲话和关于合肥工作的重要指示批示精神等规定内容;王连贵作形势政策报告;围绕“牢记初心使命、勇于担当作为”专题,结合思想工作实际,深入学习思考,认真研讨交流,为我县主题教育高质量开展奠定坚实的理论基础和知识储备。
分享到: