王连贵调研指导人居环境整治及美丽乡村建设工作

发布日期:2019-09-10 11:24    字体:[大] [中] [小]

9月9日,县委书记王连贵深入矾山镇,调研指导农村人居环境整治及美丽乡村建设工作。他强调,要紧抓当前施工建设的黄金时机,在保证工程质量前提下,加快项目施工进度,动员广大群众广泛参与,共建共享美丽乡村。县委副书记周天斌参加调研。

调研中,王连贵实地走访了新中中心村和石峡、砖桥、乐华3个贫困村,认真查看了改水改厕、污水处理、村组道路硬化等贫困村小型公益性基础建设项目及美丽乡村中心村推进情况。每到一处,王连贵都仔细了解项目建设的具体情况,认真听取相关负责人的情况汇报,详细询问当前工作中存在的困难和问题,并随机走访当地村民,征询群众对人居环境整治的看法和意见。

王连贵指出,今年以来,我县认真贯彻落实中央、省、市关于农村人居环境整治三年行动的总体部署和要求,学习借鉴浙江“千万工程”经验,以科学规划为先导,扎实推进农村人居环境整治各项工作,乡村环境面貌发生了可喜变化,但还存在一些问题和薄弱环节,各地要以农村环境整治为基础,不断提升美丽乡村建设水平。

王连贵强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一场硬仗,要围绕垃圾治理、厕所革命、拆违拆旧、绿化硬化等重点任务,切实做到农村人居环境整治与美丽乡村建设、饮水安全工程等有机结合;要积极开展“美丽庭院”评选,选出一批有特色、爱清洁、讲文明的示范家庭,带动更多的农村家庭加入人居环境整治活动中来,形成文明健康的生活方式;要将农村环境整治与新时代文明实践中心建设紧密结合,共同部署、一起推进;要特别注重贫困户的实际困难,在农村人居环境整治中,帮助改善贫困群众的生产生活条件,让群众拥有更多获得感、幸福感。


分享到: