夏明生调研文明创建工作

发布日期:2019-08-26 08:51    字体:[大] [中] [小]

8月23日,县人大常委会主任夏明生到庐城镇塔山路、丝绸路、磙塘农贸市场、城西小学、莲花泊公园等地实地调研文明创建工作。

夏明生一行沿着塔山路一路走一路看,现场了解文明创建工作中的薄弱环节和重点难点问题。就管线入地改造、公用设施损坏、车辆乱停乱放、农贸市场出店经营等突出问题与各职能部门共同商讨解决办法。

随后,夏明生主持召开座谈会,听取了各部门关于文明创建工作的情况汇报。就进一步做好文明创建工作,夏明生强调,各地各单位要提高站位,深化认识。此次创建全省文明城市是提升市民幸福指数和生活质量的重要抓手,也是提高庐江知名度、竞争力的有效载体,一定要在思想上高度重视。对眼前一些突出的、明显的问题要及时解决,如车辆乱停乱放、出店经营、市政设施破损等要加以整改和维修,切实解决好群众关心的实际问题,让群众深刻感受到城市面貌的显著变化,全面提高群众的获得感和满意度。各地各单位要加强协作,各负其责,积极探索出一条符合庐江实际的长效机制和管理办法。

县人大办,县委宣传部,县城管局、交管大队、重点工程建设管理中心以及庐城镇相关负责人陪同调研或参加座谈。

分享到: