王连贵到柯坦镇调研农村人居环境整治工作

发布日期:2019-08-23 15:14    字体:[大] [中] [小]

8月22下午,县委书记王连贵到柯坦镇实地调研农村人居环境整治工作。他强调,要坚持问题导向,借鉴成功经验,下好改水改厕先手棋,以“五清一改”为主攻方向,全面推进农村人居环境整治工作落到实处落到细处,不断增强群众获得感和幸福感。县委办以及柯坦镇主要负责人等参加调研。

柯坦镇今年计划实施49个重点村庄建设,目前17个重点村庄已完成改水工程。王连贵先后来到柿树村、城池村、枣岗村等地,实地察看了村容村貌、三水收集出户管网以及污水处理设施,听取农村人居整治工作实施情况汇报,了解污水收集、管网铺设、连户道路以及部分基础设施建设情况,并就管网铺设、连户路建设以及村庄亮化美化等方面提出了指导性建议。
“村民家中改水改厕是否彻底?“管网铺设是否到位?”“群众用的是否方便?”……带着这些问题,王连贵每到一处随机走进部分村民家里,查看庭院内的环境卫生、生活条件,并与村民深入交流,认真听取他们对改水改厕以及农村人居环境整治工作的意见和建议。
调研期间,王连贵指出,要坚持问题导向,因地制宜,科学规划,标本兼治,下好改水改厕先手棋,以“五清一改”为主攻方向,压实主体责任,完善工作机制,加强统筹协调,形成强大合力,全面推进农村人居环境整治工作落到实处落到细处。

王连贵强调,要充分尊重乡情民意,调动村民的积极性、主动性、创造性,汇聚起环境整治的强大合力,携手共同建设美丽乡村;要结合实际因地制宜,加大农村公共服务设施建设,让农村人居环境整治成果惠及更多的群众;要细致做好贫困群众的改水改厕工作,关注关心他们的日常生活,切实帮助其解决生活中的实际困难;要加强统筹协调,严格落实责任,抓工程进度,保工程质量,坚持先试先行、示范引领,高标准推进改水改厕以及农村人居环境整治工作,为全县美丽乡村建设提供可借鉴可复制可推广的好经验好做法。

分享到: