王连贵调研文明创建工作

发布日期:2019-08-20 10:28    字体:[大] [中] [小]

8月21日上午,县委书记王连贵来到庐城镇大厦新村、城北菜市场、塔山路供电线路改造现场、庐江二中等地调研文明创建工作,实地查看老旧小区改造、农贸市场管理、供电线路迁移进展、学校环境卫生整治等情况,现场协调解决遇到的困难和问题。县委常委、宣传部长杨进真参加调研。

大厦新村是我县一个老旧小区,兴建于上世纪八九十年代,小区占地面积60多亩,有住户700多户。2018年由政府主导实施的老旧小区改造让这个老小区焕发了新的生机。王连贵来到小区,实地查看了小区环境。就老旧小区的管理工作,王连贵表示,要积极探索出一条老旧小区管理的新路子,加强宣传发动,树立小区居民主人翁意识,加大小区物业费征缴力度,充分发挥党员干部和业主委员会的引领作用,把老旧小区管理好。

城北菜市场是我县规模较大的一个农贸市场,经营着蔬菜、肉类、水产品等各种农副产品。王连贵来到市场经营户中间,实地察看了经营环境,并与市场内经营户亲切交谈,询问他们的经营情况。王连贵指出,要着力抓好市场的管理,对现有菜市场的经营情况、存在问题进行全面梳理,同时加大对菜市场周边环境整治工作力度,治理马路市场的顽疾,为人民群众创造更加舒适、便捷、安全的市场环境。

塔山路改造工程一直牵动着庐江人民的心,自去年主车道通车以来,供电线路迁移改造工作一直进展较慢,严重制约着辅道、人行道和公交站牌的建设。王连贵来到工程现场,听取项目负责人介绍,询问了工程施工中存在的困难和问题,王连贵指出,塔山路作为我县城区的一条重要道路,建设好美化好这条道路意义十分重大,供电部门和施工单位一定要排除困难、拿出时间表,以时不我待的精神加快工程进度,争取早日把这条道路修建好,以崭新的面貌迎接新中国70华诞。

庐江二中是一所有着40多年办学历史的省示范高中,王连贵一行实地察看了校园的环境卫生整治情况,听取了该校负责人关于新学期开学准备情况的汇报。当天恰逢高一新生开学报到,在视察过程中,王连贵来到新生中间,饶有兴趣地查看了他们的录取通知书,亲切地询问了入学和家庭情况,并勉励大家要好好学习。王连贵对给新生报名做引导的志愿服务队队员们表示亲切的慰问,在了解到这种志愿服务是二中多年的一个传统时,他十分赞赏。对于庐江新二中建设,王连贵要求相关建设部门要倒排工期、克服困难尽快完成建设任务,为2020年秋季庐江二中搬迁提供有力保障,县教体局、庐江二中要提前谋划,认真做好二中搬迁的各项准备工作。

县委办、县委宣传部,县教体局、城管局、重点工程建设管理中心以及庐城镇负责人陪同调研。

分享到: