王连贵调研农村人居环境整治工作

发布日期:2019-08-06 15:26    字体:[大] [中] [小]

7月24日,县委书记王连贵到白山、同大、石头等镇调研农村人居环境整治工作。县委副书记周天斌等陪同调研。

调研中,王连贵一行分别实地察看了白山镇鸡鸣村大高中心村、白山社区花子岗组,同大镇马河村、二龙村二龙中心村,石头镇笏山村等地的美丽乡村建设和农村生活污水收集处理工程。王连贵边走边看,听取项目施工单位负责人关于污水管网施工的相关情况介绍,仔细询问了工程进展情况以及施工中存在的困难和问题。

王连贵指出,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重点任务,也是全面建成小康社会的基本要求。在实施人居环境改善过程中,一定要将脱贫攻坚、产业升级、土地整治、美丽乡村建设等相结合,探索出好经验、好做法。要建立完善长效机制,确保改善农村人居环境工作规范、持久推进,坚持高标准,注重细节管理,不断提升农村人居环境水平。

王连贵强调,人居环境改善要遵循乡村建设的规律和特点,加强规划引领,因地制宜,因村施策;要激发群众的参与热情,改变群众卫生习惯,完成农村改居改厕任务,加快农村生活污水处理步伐;在美化环境的同时,各镇要加快产业布局规划,积极优化产业结构,不断壮大村集体经济,带动群众持续增收。

分享到: