王连贵开展系列拥军慰问活动

发布日期:2019-07-30 16:02    字体:[大] [中] [小]

在“八一”建军节即将到来之际,7月29日上午,县委书记王连贵先后走访慰问了合肥警备区和我县困难退役军人家庭和“最美军嫂”,向他们致以节日的问候。县委常委、人武部长邓世松等陪同慰问。

在合肥警备区,王连贵与市委常委、合肥警备区司令员李同柱等进行了座谈。王连贵对合肥警备区官兵多年来对促进庐江经济发展、维护社会稳定等方面所做出的贡献表示感谢,并简要介绍了我县今年上半年经济社会发展、脱贫攻坚、退役军人事务等工作开展情况。他表示,下一步我县将继续加大双拥工作力度,支持部队建设,巩固和发展良好的军政军民团结,共同谱写军民融合、共同发展的新篇章。

李同柱对庐江今年以来在经济社会发展、脱贫攻坚等工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,合肥警备区将一如既往地服务地方建设发展,不断发扬拥政爱民的光荣传统,加强交流沟通,共谋军地、军民共建,为庐江的经济和社会发展做出新的贡献。

随后,王连贵来到汤池镇,走访看望了“最美军嫂”徐建萍,为她送上荣誉证书和奖杯,称赞她为家庭辛勤付出、无怨无悔,在事业上爱岗敬业、不甘落后的精神,希望她一如既往地支持家人在部队安心服役、积极进取,继续为国防和部队建设作贡献。

柏友玉和芮世央是汤池镇两名困难退役军人,王连贵详细询问了他们的身体状况和家庭生活情况,并转达了县委、县政府对他们的亲切问候和关怀,感谢他们所作的贡献。

王连贵强调,广大复退军人虽然离开了军队,但他们在特定时期为国家的安宁和经济发展做出了巨大贡献,党和政府以及全社会都不会忘记他们的,现在他们年事已高,有的还体弱多病,生活出现了困难,各级党组织要把他们的冷暖挂在心上,真心实意为他们排忧解难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

分享到: