献血献爱心 血浓情更浓

用鲜血延续生命,以爱心温暖人间。当针头扎入血管,注满血袋,一份生命的礼物就由志愿者的体内流出。前来献血的人群中,既有多次参与献血的熟面孔,也有第一次参与献血的新面孔。这一刻,大家共同拥有的是对医者仁心的领悟,是对生命的敬畏和珍视!

11月1日,金牛镇积极组织开展2019年无偿献血活动,镇村干部、附近群众积极响应无偿献血的号召,踊跃报名参与。现场气氛活跃、秩序井然,处处洋溢着血浓于水的“爱的暖流”。 报名的200多人中符合献血条件的有122人,献血总量达24390ml。11月10日,庐江县阳光公益协会的20余名志愿者来到位于县街心花园的合肥中心血站巢湖分站,开展集中无偿献血活动,他们用自己的实际行动感召和影响着更多人投身公益。11月13日,庐江星之火志愿团积极组织志愿者开展了集中无偿献血活动,传递社会正能量。当天共有18位志愿者成功献血,总献血量达7200ml。

小手拉大手 守护绿色走

他们通过“小手”拉动“大手”的方式,带动着家庭和社会公众践行绿色生活,增强环保理念,养成良好的行为习惯,争做绿色环保的倡导者、传播者和践行者。

10月20日,庐江县阳光公益协会自发组织来到岱鳌山开展“呵护身边的绿水青山”环保志愿服务。志愿者们带着尼龙袋、手套、夹子一边登山一边收拢沿途发现的垃圾。他们用自己的实际行动呼吁更多的人加入到环保的队伍,为我们的生活环境、为建设美好的家园贡献一点力量。

10月27日,高建社区联合庐江县众和社会工作服务中心在东顾山开展“登山健身 环保随行”志愿环保活动。在景区的登山道上,一支队伍浩浩荡荡,他们人手一个垃圾袋,一边登山一边清理沿途的杂物。同行的孩子们也挥起稚嫩的双手,呼吁游人爱护环境,积极参与环保行动,共建绿色家园。

10月31日,庐江县岗湾社区“爱的岗湾未成年人成长驿站”联合合肥市蜀山区阳光公益服务中心开展了对辖区树木进行刷白养护活动。小小志愿者们走近植物,有的给小树换上了“新衣”,有的为小树清理杂草,他们用自己的方式保护着身边的一草一木。

关怀与陪伴 情暖老人心

打扫卫生、洗衣做饭,边做家务边陪同老人说话聊天,空落落的房子里充满着志愿者和老人的欢声笑语,志愿者们以陪伴之爱,温暖着老人的心。

10月26日,庐江县阳光公益协会20余名志愿者自发组织来到庐城镇塔山社区,看望慰问了这里的10户空巢老人,给他们送去了米、油等爱心物资,并为每户老人做了顿幸福午餐。陪着老人说话聊天,让他们感受家庭的温暖。

11月2日,庐江县阳光公益协会10余名志愿者自发组织来到庐城镇移湖社区,看望慰问了5户空巢老人,给他们送去了米、油,并自带了食材,分别给五户老人做了午餐,老人们都特别高兴。

11月9日,庐江县阳光公益协会10余名志愿者自发组织前往台创园施湾村,看望慰问了5户空巢老人,给他们送去了米、油,还贴心的为老人准备了蛋糕,陪同老人度过了人生中的“第一次”生日,看着老人满脸的笑容,志愿者们深感欣慰。

11月16日上午,庐江县阳光公益协会联合无为县锦绣无为志愿者协会20余志愿者共同来到了白湖镇,分别看望慰问了这里的5户空巢老人,给老人们送去了米、油,并贴心的购买了食材和蛋糕,陪伴老人们度过了一个快乐的生日,老人们脸上绽放的笑容温暖着志愿者的心。

一顿饭、一份爱、一片情, 这群人的暖故事还在继续……

在未来的日子里,新时代文明实践活动还将不断出现在社区、校园、乡间……庐江县各类文明实践志愿服务队伍将继续用真心和热忱,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、满足群众的“最后一公里”!